一覧へ戻る
カハラホテルの地産地消をモット…
カハラホテルの地産地消をモットーにしたお料理
ザ・カハラ・ホテル&リゾートザ・カハラ・ホテル&リゾートは、地元産の食材を使うことで、地元の農業、畜産業、漁業などの生産につながり、輸送に伴う環境負荷も低減しています。
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/Executive-Chef-Jonathan_Beef-min-1-scaled.jpg)
ザ・カハラ・ホテル&リゾートは、地元産の食材を使うことで、地元の農業、畜産業、漁業などの生産につながり、輸送に伴う環境負荷も低減しています。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート
ワイキキから車で15分、高級住宅が立ち並ぶ自然豊かなカハラエリアにある高級リゾートホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」。カハラホテルは、ハワイと世界の味を融合させた創作溢れるお料理を地産地消をモットーに提供しています。
地産地消をモットーに創り出される料理
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/Executive-Chef-Jonathan_Beef-min-1024x684.jpg)
マウイ島出身の総料理長ジョナサン・ミズカミは、世界各地のミシュランで星を獲得したレストランで豊富な経験を積んだ後、ハワイに戻り、ザ・カハラ・ホテル&リゾートで、地元の旬な最高食材を使って、腕を奮っています。その食材は、ハワイ産コナロブスターからカンパチ、アワビ、野菜、果物と幅広く、それぞれの素材の持ち味を活かした料理を提供しています。
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/Lobster-Thermidor1-min-683x1024.jpg)
地元の食材にこだわることで、ハワイの農業、畜産業、漁業を支え、食文化の成長に貢献しています。また、総料理長ミズカミは、食文化の継承のための活動の一環として、地元の料理学校の生徒たちへ実演を行うなど、コミュニティとの繋がりにも重きを置いています。
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/Smoked-Kanpachi-min-1024x683.jpg)
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/Gratine-of-Big-Island-Abalone-Beurre-Maitre-d-hotel-2-min-683x1024.jpg)
定番のマカダミアナッツチョコレート
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/mac-nuts_H0A3260-1024x683.jpg)
ザ・カハラ・ホテル&リゾートのマカダミアナッツチョコレートは、定番人気アイテムです。このマカダミアナッツは、上質なハワイ島産の大粒マカダミアナッツと最高級チョコレートです。お土産やプレゼントにも最適です。
ホテル所在地
この取り組みを実施したのは…
https://jp.kahalaresort.com/ ザ・カハラ・ホテル&リゾート
![](https://www.allhawaii.jp/malamahawaii/wp-content/uploads/2021/04/Kahala_4c-copy.jpg)