ハワイ流 枝豆の食べ方

2012.09.18

世界中の文化が混ざり合うハワイでは、アジアの伝統的なスナックもロコ風にアレンジされて楽しまれています。人気の例を挙げると、梅を使った甘酸っぱいパウダーをイカにまぶした“リ ヒ カトルフィッシュ”、“ピーナッツ バターモチ”、“ココナッツ バターモチ”、ふりかけとあられを混ぜた、“ふりかけポップコーン”(別名ハリケーンポップコーン)、チョコレートがけのあられ、そしてパイナップルの饅頭などなど、ハワイならではの要素が組み込まれています。

そして枝豆に至っては、ミンチしたガーリックと一緒に食べるなど、日本とはまた違う食べ方が誕生しています。中でも一番人気な食べ方は、チリ、ガーリック、醤油で和えた枝豆。中華鍋で炒められた枝豆は、塩味とガーリックが利いたスパイシーな風味が食欲をそそり、殻を軽く噛んで豆を出す時には、殻にたまったソースがジュッと口中に広がり、つい次から次へと食べてしまいます。

ハワイのププメニュー定番の一皿。ぜひ、一度お試しを!

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