Evening Extraordinaire
終了

イブニング・エキストラオーディネア

Evening Extraordinaire
2017.02.09 - 2017.02.10

日本とハワイを代表するスターシェフが二夜限りの夢の饗宴

ホノルル屈指の絶景レストラン、フィフティスリー バイ・ザ・シーでは、2017年2月9日(木)と2月10日(金)の2日間にわたり、日本料理界を牽引するミシュラン三ツ星レストラン・京都吉兆嵐山本店の総料理長 徳岡邦夫氏と、ハワイ を代表する人気シェフ、アラン・ウォン氏の2人を招き、「Evening Extraordinaire(イブニング・エキストラオーディネア)」と題した稀少なスペシャルディナーイベントを開催する。

おすすめターゲット
会場
開催日時
2017.02.09 ~ 2017.02.10
ウェブサイト
http://53bythesea.com/EE/
メールアドレス
Tony@53bythesea.com
電話番号
808-536-5353

詳細情報

ハワイ初の夢の饗宴で、グルマンたちは徳岡氏の繊細な日本料理の芸術と、ウォン氏のリージョナルキュイジーヌの融合を満喫することができる。その舞台となるのは、息を呑むようなオーシャンビューが目の前に広がる極上のレストラン、フィフティスリー バイ・ザ・シー。最高のセッティングで、至福のひとときが提供される。

1晩に100名限定のスペシャルディナーの価格は1人$350(税・サービス別)で、
カクテルと7コースディナーが含まれるほか、2人のスターシェフとの交流もある。カクテルタイムは午後6時半から、ディナータイムは午後7時からとなっている。

メニュー

アミューズブーシェ(小さなひとくち)

アラン スペシャル アヒポケ(アラン・ウォン)
ーもろ味噌、わさびタピオカ、青海苔、玄米茶

低温調理アワビ茶碗蒸(徳岡邦夫)
ーアワビの茶碗蒸にレバーソース、卵白の燻製を添えて

インターメッツォ(お口直し)

フォアグラのソテー(アラン・ウォン)
ーグリーンアップル、マカダミアナッツ、メープルシロップ、ヴァーモントチェダー、糸がき、甘醤油

鰻蒲焼 塩蒸野菜(徳岡邦夫)
ー風味豊かな鰻の蒲焼に季節の蒸し野菜を添えて

バターポーチ ケアホレ産ロブスター(アラン・ウォン)
ー乾燥帆立とハムのブロス、ガーリック黒胡椒オイル

インターメッツォ(お口直し)

低温調理和牛と木の子玉葱リゾット(徳岡邦夫)
ーじっくり低温で調理した和牛、木の子と玉葱のリゾットに温泉卵を添えて

抹茶ティラミス(徳岡邦夫)