【家族でハワイ】ハワイアン航空 presents バター餅を作ろう 

2020.08.16

ハワイの伝統スイーツを家族で作る

ハワイアン航空パートナーシェフであるThe Pili Group共同創業者兼エグゼクティブシェフのMark Noguchi氏がご家族で楽しく作れる「バター餅」をご紹介します。

ハワイの伝統スイーツのバター餅は、ほんのりバターが香る、甘い味付けです。
お子様も一緒に作れるように、混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。
是非、サンデーの3時のおやつにいかがですか? 

ハワイアン航空のSharing Aloha Seriesからお届けします。
Sharing Aloha Seriesの詳細は https://www.hawaiianairlines.co.jp/sharing-aloha

バター餅の作り方

  • オーブンは165℃に温めておく。
  • ミキサーのボウルにふるいにかけたもち粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
  • 溶かしたバターを入れて、粉っぽさが無くなるくらいまで混ぜる。
  • バニラエッセンスを牛乳に混ぜて、3に入れる。
  • 4にといた卵を3~4回に分けて混ぜ、ココナッツミルクも入れる。
  • バター(分量外)やオイルなどを塗った型に入れて、アルミホイルをかぶせて約1時間焼く。45分くらい焼いたら、竹串などを刺して生地がくっつかないかチェックする。
  • 十分に(できれば一晩)冷まして、カットしたら出来上がり!

*ミキサーがない場合は泡だて器で代用可能です

材料

  • 溶かした無塩バター(約113g)
  • 砂糖 1と1/2カップ
  • 卵5つはといて常温に
  • もち粉 約450g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • ココナッツミルク1缶 (450ml)
  • バニラエッセンス 大さじ1
この記事に関連するタグ
  • おうちでハワイ
  • おうちでハワイパートナー
  • ハワイアン航空
  • ロコ
【家族でハワイ】夏の自由研究:ワイキキ水族館からハワイ海洋生物のお絵かきレッスン
【家族でハワイ】夏の自由研究:ワイキ…
2020.08.16
コラムの一覧
【バーチャルハワイ】ハワイで5分間のオンラインドライブ!
【バーチャルハワイ】ハワイで5分間の…
2020.08.15

「おうちでハワイ」の最新コラム&ニュース