1966年10月17日、フランシス&チャールズ・ヒガが、マッカリー地区(1725 サウスキング・ストリート)に、ダイニングルーム “サイミン・ラナイ” を後ろに併設したファーストフードカウンターをオープンしたのがはじまりです。以来半世紀に渡り、良質でオノ(美味しい)なローカルコンフォートフードを手頃な値段で提供し、ハワイのシンボルとも呼べる地域に密着したレストランに成長しました。看板のオリジナルチリ、チリモコ、ロコモコ、黄金色に揚げたフライドチキン、コリアンチキン、名物ジップパック®、オックステイルスープ、サイミン、アップルナップル®、マラサダなど、今やローカルのみならず、州外に住むロコたちや旅行者も恋して止まないハワイの名物レストランとなっています。また近年は、ナポレオンベーカリー®、大阪おかずや、カハラ店のカハラ寿司、パールシティ店の寿司バーなど、事業範囲をさらに拡大。現在、オアフ島に22店、マウイ島とハワイ島に各1店の計24店を展開しています。
-
ʻIlima Awardsハワイの新聞社であるホノルル・スター・アドバタイザーが主催するレストラン賞。社長兼出版社が選ぶパブリッシャー賞やスター・アドバタイザーが選ぶ食品専門家が選ぶクリティクスチョイス賞のほか一般の投票数によって決まるピープルズ・チョイス賞など各ジャンルにおける優秀なレストランに贈られます。
-
Best of Honoluluハワイの雑誌「ホノルル マガジン」が主催するなんでもベスト賞。飲食やサービス、フィットネス&アウトドアなど様々なジャンル別のベストが選出されます。
-
Hawaii’s Bestハワイの地元紙、ホノルル・スター・アドバタイザーが主催するアワード。レストランやショップ、美容・健康、サービスまで幅広い部門があり、約5万人の読者による投票をもとに各カテゴリーのベストが決定します。
トピックス
more
みんなのチェックイン
8
このスポットにチェックインして、
感想やおすすめポイントをみんなにシェアしましょう!
-
Romantic | Exciting
-
Nature | City
-
Casual | Luxury