Taormina Sicilian Cuisine Unveils Seasonal Mango ‘Songare’ Summer Menu
終了

タオルミーナ の夏季限定マンゴーメニュー 今年もフレッシュでジューシーなおいしさを提供

Taormina Sicilian Cuisine Unveils Seasonal Mango ‘Songare’ Summer Menu
2019.07.02 11:00 - 2019.07.31 23:00
おすすめターゲット
会場
開催日時
2019.07.02 11:00 ~ 2019.07.31 23:00
ウェブサイト
http://taorminarestaurant.com
電話番号
808-926-5050

詳細情報

 ワイキキビーチウォークの人気イタリア料理店『タオルミーナシチリアンキュイジーヌ』では、今年も7月1日(木)〜7月31日(月)まで、旬のハワイ産マンゴーを使った季節限定のカクテル&フードメニューを、「マンゴー・ソニャーレ・サマーメニュー」と題して提供しました。

Oyster Mignonette オイスター・ミニョネッテ($24)
新鮮なファニーベイ・オイスター4個にイタリア、カラブリア産のポークサラミスプレッドとシーアスパラガスやオゴを乗せ、仕上げに食用フラワーをトッピング。食材の持つ自然の甘みと滋味、塩味が絶妙な逸品。1個$6で追加オーダーも可能です。

Carpaccio Di Polpo カルパッチョ・ディ・ポルポ($22)
柔らかく味わい深いスペイン産の蛸と完熟ヘイデン・マンゴーを、自家製チリペッパービネグレットとハーツオブファイヤー・マイクログリーンで和えた目にも鮮やかな一皿。爽やかな白ワインにぴったりの夏の味です。

Cheesecake Espuma($16)
ヘイデンマンゴーたっぷりのゴージャスでなめらかなチーズケーキカスタードは、夢のように美しいマンゴー色。自然の甘みとチーズのコクを最大限に生かした上質なデザートです。

Mango Cocktails マンゴー・カクテル
マンゴーベリーニ($14)マンゴーピューレとスパークリングワインのスウィートなバブル
マンゴーモヒート($14)マンゴーとホワイトラムがマッチする人気カクテル
マンゴーノーヒート($12)ノンアルコールのカマンゴークテル
イタリア、ロンバルディア州にあるサロンノは、ディサロンノ・アマレット発祥の地。そのディサロンノ・アマレットとマンゴーピューレ、フレッシュライム、シュガーのミックスにフレッシュマンゴーを飾ったカクテル。

 本場イタリアのフィレンツェ、トスカーナ、そしてシチリアで腕を磨いた三村シェフは、今年のマンゴーメニューについて、次のように語りました。

 「今年もたくさんのマンゴーとインスピレーションを使い、『これだ!』と思える新しいメニューを創作しました。ハワイ産のマンゴーに生牡蠣やタコを合わせた自慢の料理です。限定期間のみの提供となりますが、どうか一度お試しください」

 タオルミーナ シチリアン キュイジーヌは、ワイキキの中心部に位置するワイキキビーチウォーク内の人気イタリアレストラン。白を基調としたモダンでスタイリッシュな店内は、ツーリストのみならず美味しいものに敏感なローカル客でいつも賑わっています。2019年ハレアイナ賞受賞の実力派。

店名:タオルミーナ Taormina Sicilian Cuisine
住所: 227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815
電話番号:808-926-5050
ウェブサイト:www.taorminarestaurant.com
インスタグラム : @taorminasiciliancuisine
営業時間: 11 am ~ 11 pm (金&土)11 am ~ 10 pm(日〜木)
パーキング:エンバシースイーツまたはウインダムホテル