美食家が集うカイルアのリージョナル・キュイジーヌ
【The Food Company Café】は、観光化が著しいカイルアに立地しています。一見そっけないほどの佇まいですが、メニューを開くと、コナ産アワビのエスカルゴ風や、フレッシュビーツのサラダ、ラベンダーの香りを纏ったダックブレストなど、地元食材をふんだんに使用し、時間や手間もかかる一流料理名が並びます。
シェフのジェイソン・キヨタ氏の作るリージョナル・キュイジーヌは、世界を旅し、自分の舌に残した記憶と記録を活かした料理が多くあります。生のビーツは土臭さを取り除きながら、大地のミネラルをそのままにサラダに仕立て、赤ワインをベースに煮込んだショートリブは、肉の柔らかさがふかふかで旨みは最大限に閉じ込めているのです。なにひとつ手を抜くことがないその姿勢が、皿の上でも表現されています。また、ここはハワイでは時折あるBYOBなので、訪れる際にはお気に入りのお酒をお持ちいただき、シェフオススメの料理と一緒にお楽しみください。
■詳しい情報はこちら(「ヒトサラハワイ(hitosara Hawaii)」)
https://hitosara.com/world/hawaii/magazine/002/