Bishop Museum
ビショップミュージアム Bishop Museum

オンラインプログラム 7月

2022.05.27

<Japanese Online Program: ナー ウル カイヴィウラ ハワイアンガーデンのツアー >
(2021年4月のプログラムの再配信)

7月9日(土)10 a.m. 日本時間
7月8日(金)3 p.m. ハワイ時間

ビショップミュージアム構内のガーデンに育つ、ハワイやポリネシアの人々の暮らしと深く関わってきた植物をご紹介します。
(録画ビデオはハワイ時間3 pm = 日本時間 10amに配信されます。)

<Japanese Online Program: ウル: 昔と今、そして将来の展望>

7月23日(土)10 a.m. 日本時間
7月22日(金)3 p.m. ハワイ時間

ハワイで ‘Ulu(ウル)と呼ばれ、日本ではパンノキとして知られるブレッドフルーツは、古くから太平洋諸島で人々の生活に幅広く使用されてきました。その実は炭水化物の供給源のひとつで、タロ、ウアラ(さつま芋)に次いでハワイアンの主食とされていました。イモ類の様に根菜ではなく、木になる実ということで珍しいものでもあります。
今や炭水化物をほとんど輸入に頼るこのハワイで、 これからの‘Uluの役割について調理方法などを交えながら、ハワイ大学ノア・リンカーン博士のお話をお送りします。
(録画ビデオはハワイ時間3 pm = 日本時間 10amに配信されます。)

詳細:https://www.bishopmuseum.org/japanese-online-experiences/

オンラインプログラム 8月
オンラインプログラム 8月
2022.07.09
トピックスの一覧
Online Learning Center
Online Learning Ce…
2020.04.07