できたてホカホカの飲茶が気軽に味わえる人気レストラン「ティム・ホー・ワン ワイキキ」では、1月16日(木)から1月31日(金)までの間、中国の春節(旧正月)を祝って「ラッキー2020年セットメニュー」(お一人$25/税別)を提供します。
中国の春節では、家族揃って縁起の良い食事をするのが習わし。ティム・ホー・ワン ワイキキのシェフが、食べる人皆に幸せが訪れるようにと考案した特別メニューは以下の通りです。
ラッキー2020セットメニュー(お一人様$25/税別)
(カッコ内はそのお料理に込められた意味を示します)
- エビの蒸し餃子(心機一転)
- シュウマイ(心機一転)
- 焼きそば(長寿)
- 大根餅(成功)
- 豚足の煮込み 海藻ソース(富)
- 抹茶胡麻団子(金貨、幸運)
同店では「ラッキー2020セットメニュー」の他にも、春節のお祝いに欠かせない伝統的なお菓子「ガオ」(ブラウンシュガーとピーナッツオイルのケーキ:$5.80)や「豚足の煮込み 海藻ソース」($6.50)を提供します。
また、1月25日(土)午後5時からロイヤル・ハワイアン・センターで開催される旧正月獅子舞イベントでは、ティム・ホー・ワン ワイキキより、$10のお食事券として利用できる「ワンダラー」を10枚と、赤い封筒に入ったお年玉「レイシー」20枚が提供されます。
ティム・ホー・ワン ワイキキは、便利なロイヤル・ハワイアン・センターB館3階。様々な文化が融合するハワイならではの春節を、世界中から集まる人々と一緒に安全に楽しみませんか?
ティム・ホー・ワン ワイキキについて
美食の街、香港で人気の点心レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン)」は、4年連続でミシュラン3 ツ星を取得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店 『龍景軒』の点心師を務めたマック・クワイ・プイ氏が、パートナーのレウング・ファイ・ケウング 氏と共に「庶民にも本物の味を」と独立し、2009年にオープンした人気の点心専門店。 ティム・ホー・ワンの点心は、全てマック氏とレウング氏のオリジナルレシピによるもので、一つ一つが各店の厨房で丁寧に手作りされている。メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなどのカテゴリーで構成されており、それに加えてワイキキ店ではハワイらしいパイナップルやマンゴー、ハワイ産あわび、丸ごとロブスターを使った限定メニューや、月替りのスペシャルメニューなども楽しむことができる。庶民的な料金で一流ホテルの味を味わえるティム・ホー・ワンは、2010年にミシュラン1ツ星を獲得し、「世界一安いミシュランレストラン」 と称され、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となった。香港の2 店舗は2017年のミシュランガイドで再度星を獲得。現在ではアジア各国をはじめ東京日比谷、オーストラリア、アメリカにも店舗を持つ。
店名:Tim Ho Wan Waikiki ティム・ホー・ワン ワイキキ
住所:2233 Kalakaua Ave., Honolulu, HI 96815
ロイヤル・ハワイアン・センターB館3階B303
電話番号:(808) 888-6088
営業時間 : 10:00 am - 10:00 pm
定休日:無休
ウェブサイト:timhowanusa.com
フェイスブック:@timhowanwaikiki
インスタグラム:@timhowanwaikiki