BASALT at Dukes Lane Market & Eatery
BASALTレストラン BASALT at Dukes Lane Market & Eatery

1周年を迎えたバサルトレストランに新メニューが続々登場! シェフズ・テイスティングメニューもスタート!

2018.07.26

  ABCストアの手がけるデュークス・レーン・マーケット&イータリー内にあるカジュアルでお洒落なレストラン「BASALT」は、この7月でオープン1周年を迎えるにあたり、ディナーメニューを刷新しました。同店では、ハワイ出身の総料理長のキース・コングシェフが手がけるハワイの食文化と地元食材を多く取り入れたユニークで洗練された料理を、朝食からランチ、ハッピーアワー、ディナーまで1日を通して提供しています。

 7月から新たにディナーメニューに加わったのは、自家製サンバルソースで味付けした新鮮な「スパイシーカンパチポケ」や、鴨肉と熟成ヤギチーズとブランデー漬けのチェリー、ハラペニョのピクルスを包んで揚げた「ロティサリーダックのエンパナーダ」。この2品はハッピーアワーメニューにも仲間入りしました。濃厚なロブスターの味とこんがり炒めたフェンネルの香り、程よい酸味のあるクレームフレッシュが絶妙なバランスのBASALT特製「ロブスタービスク」はショットとボウルで注文可能です。

 枝豆、青梗菜、ベビーキャロット入りの「 野菜のリゾット」は、パルメザンクリスプとフェンネルの花粉をアクセントに添えたシェフおすすめの新ベジタリアンメニュー。オアフの魚市場から毎日仕入れるモンチョンをはじめ白身魚にマカダミアナッツをまぶして焼き、カラマンシーとケイパー風味のバターでさっぱりと仕上げた「本日の魚料理」や、オアフ島にある“Two Lady Farms”の豚の肩肉をほろほろになるまで煮込んだ「ブレイズド・トゥーレディースファーム・ポークショルダー 」も新しいアントレとして加わりました。

 またバサルトでは、コングシェフのシグネチャーメニューを味わえる「シェフズ・テイスティングメニュー」もスタート。日替わりのオードブルに、ハワイ産の野菜やシーフードを使った料理やステーキ、季節のフルーツを使った自家製デザートが含まれる6コースをおひとり様65ドル(税サービス別)とリーズナブルにお楽しみいただけます。 料理に合わせた世界のワインや日本酒とのペアリングもプラス35ドルでご用意しています。*コースの内容と値段は季節によって変わります。
 他にもお花畑のような可愛さの「アボカド・ガーデン・トースト」は大人気の炭入り「チャコール・バターミルク・パンケーキ」に続き、インスタ映えする新しい朝食メニューとして早くも話題に。旅行者だけでなくローカルの間でも“知る人ぞ知る穴場”として大好評のバサルトのハッピーアワーでは、和牛バーガー、フィッシュタコスや新メニューのロティサリーダックエンパナーダ(各5ドル)、フラットブレッドピザ(7ドル〜)、チーズプラター、アヒポケやスパイシーカンパチポケ、アドボチキンウィング&クラッカー、(各8ドル)とお得で豊富なハッピーアワーメニューをビール4ドル、ワイン5ドル、カクテル6ドルのドリンクスペシャルとともにバーとラナイエリアで毎日午後3時から6時まで楽しめます。ご予約は電話(808) 923-5689まで。BASALTについて詳しくは、www.DukesLaneHawaii.comをご覧ください。 Instagram @DukesLaneJP、 www.Facebook.com/DukesLaneJPでも最新情報を発信しています。
*上記のメニュー、価格は2018年7月24日現在の情報で予告なく変更になる場合があります。最新情報はウェブサイトをご覧ください。

BASALT(バサルト)
席数:全150席(屋内メインダイニング、バーカウンターとラナイ席があります)
電話: 808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815(デュークス・レーン・マーケット&イータリー内)
営業時間: 朝食:7:00am-1:30pm、ランチ11:00am-2:30pm、ディナー:5:00pm-10:00pm(ラストオーダー9:45pm)、サンセットディナー(早めの夕食にお得なプリフィクスメニュー):5-6pm、バー:7:00am– 10:30pm、ハッピーアワー:3:00pm-6:00pm、ライブミュージック:毎夕6-9pm 年中無休
パーキング:ハイアット・セントリック・ワイキキビーチの駐車場(セルフパーキング)をご利用ください。バリデートいたします。
www.DukesLaneHawaii.com 
Facebook & Instagram @DukesLaneJP

Keith Kongシェフについて
オアフ島生まれオアフ育ちのキース・コングシェフはプナホウ高校卒。1987年にサンフランシスコのカリフォルニア・カリナリー・アカデミーを首席で卒業後、ニューポートビーチのフォーシーズンズリゾートやナパヴァレーのオーベルジュ・デュ・ソレイユをはじめとするカリフォルニアのレストランで7年間働いた後、ホノルルに戻り、ゴールデンビアーシュやマテオス、キラウエアロッジのエグゼクティブシェフ、直近ではデュークスワイキキのエグゼクティブシェフを15年間務めました。2017年からバサルトレストランのエグゼクティブシェフとしてデュークス・レーン・マーケット&イータリーのキッチン全般を取り仕切っています。

デュークス・レーン・マーケット&イータリーについて
2017年7月にワイキキのクヒオ通りにオープンしたABCストアによる最新のグルメスポット。モダンで広々とした店内には、新鮮なシーフードや地元食材を使ったグローバルキュイジーヌを提供する「BASALT」レストランとクラフトビールやカクテルの楽しめるバーがあり、ピザやバーガー、プレートランチなどバラエティ豊かで魅力的なテイクアウトメニューも充実しています。地元産の生鮮食品やオーガニック食品、チーズやワイン、レイ、メイドインハワイのお土産やコスメ、日用雑貨に至るまで、滞在中のあらゆる必需品が揃うほか、店内のベーカリーで毎日手作りされる自家製ペイストリーやサンドイッチ、サラダ、デザート、コーヒーやスムージーなどのグラブ&ゴーアイテムは朝食やビーチにも最適です。早朝から深夜まで、ワイキキの中心で豊富な品揃えのショッピングや多彩なダイニングをワンストップでお楽しみいただけます。営業時間:
6:00am-00:00am年中無休

*上記のメニューや価格は2018年7月時点の情報で変更になることがあります。最新情報はウェブサイトをご覧ください。

10/17(水)、バサルト「RED CAR」ワイナリーディナーを開催!
10/17(水)、バサルト「RED …
2018.10.03
トピックスの一覧
25ドルのプライムリブがディナーに新登場!
6月のエンターテイメントスケジュール
25ドルのプライムリブがディナーに新…
2018.06.06