Taste of Kyoto A Michelin Star Experience
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ミシュラン四ツ星シェフによる『京都吉兆』の感動を ハワイの53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)で体験

Taste of Kyoto A Michelin Star Experience
2019.03.06 12:00 - 2019.03.08 20:00
開催日時
2019.03.06 12:00 ~ 2019.03.08 20:00
ウェブサイト
https://53bythesea.com/tok/
電話番号
808-536-5353

詳細情報

ミシュラン四ツ星シェフによる『京都吉兆』の感動を ハワイの53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)で体験

ベストビューレストラン賞をいくつも受賞したカカアコのオーシャンフロント・ファインダイニング、フィフティスリー バイ・ザ・シーでは、今年も3月6日(水)〜8日(金)の3日間に渡り、日本料理界を牽引するミシュラン四ツ星シェフであり、「京都吉兆」の総料理長 徳岡邦夫氏を迎え、ハワイの人気シェフ、アラン・ウォン氏、そして新たにフィフティスリー バイ・ザ・シーの総料理長に就任したジョシュア・ゲッツ氏とのコラボレーションによる「TASTE OF KYOTO」(テイスト・オブ・キョウト)と題したスペシャルキュリナリーイベントを開催する運びとなりました。
イヴニング・エクストラオーディネール【Evening Extraordinaire】
2019年3月7日(木) 開場 18:00/ディナー 18:30

日本とハワイの深い絆の元に、京都のミシュラン四ツ星レストラン「京都吉兆」の総料理長 徳岡邦夫氏、ハワイ リージョナル キュイジーヌの先駆者「アランウォンズ」のアラン・ウォン氏、フィフティスリー バイ・ザ・シーを率いる新進気鋭のジョシュア・ゲッツ氏、世界で最高とされているマスターソムリエの資格を持つパトリック・オオクボ氏の4名が、それぞれのユニークで美しい食文化を融合させた類稀なるディナーコースを提供。定員80名。料金は一人$500(ワインペアリング、税、サービス料を含む)

京都吉兆エクスペリエンス【KYOTO KITCHO Experience】
2018年3月8日(金) 第一部 開場16:30/ディナー17:00~  第二部 開場 20:00/ディナー20:30~
静穏な京都嵐山の麓に佇む「京都吉兆」は、懐石料理の頂点と呼ばれる名店。元来、茶の湯の食事として供された一汁三菜のシンプルな茶懐石は、時代と共に進化し五感を刺激する贅沢かつ創造的なコース料理へと開花した。京都吉兆の三代目総料理長である徳岡氏は、400年の豊かな歴史を持つ懐石料理に敬意を込めつつ、「人類のために日本文化を創造し続けること」を使命とし、常に革新的な食の表現法を開発し続けている。その徳山氏の渾身の料理をハワイで。定員は各回25名。料金は第一部が一人$800(ワインペアリング、税、サービス料を含む)、第二部が一人$900(日本酒ペアリング、ディナー後に徳岡邦夫氏との懇親会、税、サービス料を含む)。

VIPエクスペリエンス【VIP Experience】
イヴニング・エクストラオーディネールと京都吉兆エクスペリエンスのディナーを、二夜続けて楽しむ究極のVIP体験。このパッケージに含まれるのは:イヴニング・エクストラオーディネールと京都吉兆エクスペリエンスでのVIP席、ラグジュアリーカーでの送迎サービス(4名まで)、シェフのご挨拶と写真撮影及びサイン入り著書、フィフティスリー バイ・ザ・シーのギフト券$200分。料金は一人$1,500(日本酒ペアリング、税、サービス料を含む)