ハワイのグルメ注目の新トレンド「ガストロパブ」

2012.07.11

最近続々とオープンしている「ガストロパブ」が、ハワイ グルメ界の最新動向として注目を集めています。ガストロパブは伝統的なイギリススタイルのパブとは少々異なり、お酒はもちろんですが、料理も重要視しています。洗練された料理の数々を、ビールをはじめとしたドリンクと一緒に楽しめるとあって、「ピント&ジガー」(サウスキング通り沿いマッカリーストリート手前)や、ワードセンターズのマルカイ横に開店したばかりの「リアル ガストロパブ」(※写真)に、多くのロコグルメたちが注目しています。

豊富な種類のビールやワイン、オリジナルカクテルと一緒に、ローストビーフサラダやグアバの木で薫製したソーセージのスライダー、スコッチエッグ、鴨肉のコーンドッグ、そしてロコモコに似ているとも言える、フライドポテトの上に鴨肉とチーズ、グレイビーソース、卵をのせたカナダ料理のプーティンに舌鼓を打ちましょう。

ハワイにはまだ少ないガストロパブは、これからきっとロコグルメの1ジャンルとなるに違いありません。ぜひ一度足を運んで、お気に入りのビールを片手にグルメな夜をお過ごしください!

ピント&ジガー http://www.facebook.com/PintandJigger
リアル ガストロパブ http://www.realgastropub.com/

この記事に関連するタグ
お試しあれ、「マイラン」の裏メニュー!
お試しあれ、「マイラン」の裏メニュー!
2012.07.15
コラムの一覧
マラサダを食べずしてハワイのスイーツは語れない
マラサダを食べずしてハワイのスイーツ…
2012.07.08

「食べる」の最新コラム&ニュース