日本の皆様をはじめ、セレブやメディア関係者、そしてロコに人気の「マイラン」。雰囲気を盛り上げる陽気なオーナー兼シェフのサム、ほとんどのお客が注文するココナッツミルクが香る名物料理の蟹カレー、そして季節の果物のデザートサービスで有名です。また、サムが敬愛する彼の友人、高倉健氏のために作った知る人ぞ知る個室もあります。
けれどもマイランには、さらなる秘密があるのです。それは、裏メニュー。クチコミで常連客の間に広まった裏メニューには、モヤシかサヤエンドウでいただく香ばしく揚げた白魚、ロブスター ルックファン、ロブスター ロングライス スープなどがあります。僕のおすすめは、ニンニクとレモングラス、チリ、塩で味付けしたラム、乾燥帆立、パクチー、胡椒がアクセントの金華ハムと鶏をベースにしたアリイマッシュルーム(エリンギ)のスープ、そしてエビに中華ソーセージ、卵、ネギを使った “高倉健フライドライス” です。
どうしたら注文できるのかとお思いでしょうが、幸いにも注文用の暗号などは存在せず、何がおすすめなのかをサムに聞けばいいのです。ただひとつ、料理に誇りを抱くサムは、その日手に入る最高の食材を使って、この特別メニューを作ります。ですから同じものが必ず食べられるとは限りません。とはいえ、VIP気分での食事を満喫できること間違いなしです!
マイラン
1224 Keeaumoku Street
電話:808-955-0446
営業時間:毎日10:00〜21:30