営業時間を決めず、その時々の状況に応じて特別に店を開いていたカフェ、「ザ リトル オーブン」。ハワイの美食家たちは店に明かりが灯っているのを見つけると、すぐさまお互いに連絡を取り合い店に集うので、25席程しかない小さなカフェはすぐに満席となっていました。
つい最近まで、いつ開店するのかがわからず、甘党のロコたちに「今度はいつ、この店の美味なるスイーツを楽しめるのか」と待ち侘びられていましたが、ようやく準備が整い、金曜と土曜の夜だけ開店することが決まりました。
スイーツを作るのは、パティスリー シェフのジョイス・ハラダ氏。彼女が創造するスイーツは、自身が世界中を旅して体験したデザートの数々に触発されています。
焦がしたマシュマロをのせたブラウニー“ブラウニー フラフ”や、フレッシュフルーツとモチドロップといただくメイヤーレモン梅寒天、数種のアイスクリームサンデーなどのレギュラーメニューをはじめとし、チョコレートパフェやオールドファッション チョコレートケーキ、フルーツコブラー、パブロワなどの日替わりメニューが並び、どれにしようか迷います。
また、巨峰のジュレや金時豆の蒸しケーキ、柿のプディングケーキ、カボチャタルトなど季節感あふれるメニューもずらり。
ワイアルアコーヒーやカフェインレスのコロンビアコーヒー、様々なフレーバーの紅茶、ミルクシェイク、アフォガート、ホットココア、レモネード、そしてミルクと一緒に、スイーツを満喫する特別な夜を体験しましょう。
ザ リトル オーブン(The Little Oven)
住所:1467 South King Street, Honolulu, Hawaii 96814
電話番号:(808) 947-6836
営業時間:金曜19:00〜23:30、土曜18:30〜23:30(開店時間は変更することがあるので、事前に電話で確認を)