地元産の食材や製品を使用するレストランや企業が参加する「Food-A-Go-Goウィーク」2022年も開催!

2022.04.04

「Food-A-Go-Goウィーク」は、 地元産の食材や製品を使用しているレストランや企業を紹介する「Localicious® Hawai'i」キャンペーンの一環として、3月23日から4月6日まで開催されます。「Food-A-Go-Goウィーク」に参加するレストランや企業では、地元産の食材や特別メニューなどを提供します。
ローカリシャスキャンペーンの収益は、2014年以来地元ハワイの18,000人以上の小中高校生にサービスを提供してきたハワイ農業財団(HAF)の農業教育プログラムに役立てられます。

こちらの記事では、150以上にものぼる「Food-A-Go-Goウィーク」に参加するレストランや企業のうちの一部をご紹介します!

ザ・ショップス・アット・ククイウラ

◆ザ・ドルフィン・ポイプ
 ローカルアヒ 自家製照り焼きソースでマリネし、ミディアムレアに仕上げたバター添え($38+10%プロモーション割引)
 レインボーポケ マグロ、白身魚、サーモン、アボカド、白ネギを寿司飯にのせ、ポン酢、ゴマ、わさびソースをトッピング($18+10%プロモーション割引)

◆イーティング・ハウス 1849 by ロイ・ヤマグチ
 ロイ・ヤマグチの島アヒの黒焼き、冷やしそば、スパイシー醤油マスタードソース、バターソース、のりピューレ、キュウリなます添え(時価)

◆ラパーツ・ハワイ
 ハマクア産マカダミアナッツとコナコーヒーを使用したカウアイパイアイスクリーム($4.85)
 ハワイのサツマイモを使ったウベハウピアアイスクリーム($4.85)

◆リビング・フード
 フライドライスビビンバ($15)
 ケール、ビートとブルーのサラダ ($15)

◆メリマンズ・カウアイ
ヒラバラ農園のミックスグリーンサラダ($13)

◆ザ・テーブル・アット・ポイプ
 カウアイ島エビのサフランリゾット($26)
 カウアイ島エビのボイル($28)

マウナロア マカデミアナッツ

 マウナロア キアヴェ スモークBBQフレーバーマカダミア
 マウナロア ミートレスマックナッツタコス
 マウナロア ラヴァフロー

 マウナロア ダブル・マカダミア・ペスト・ピザ
 マウナロア ノーベイク チョコレート マカダミア クッキー生地トリュフ

ロイヤル・ハワイアン・センター

◆Dean & Deluca(B館1階)
 グアバ、ハワイアンシュガーとスモークサーモンのキッシュ($8.95)
 地元産ローストトマトとハバルティチーズのキッシュ($6.95)
 ハマクア産アリイマッシュルームとパルメジャーノのキッシュ($6.95)
 ※※各10%オフ※※

◆マハロハバーガー(B館2階)
 ハワイ産ビーフパティ(680g)の特製ダブルチーズバーガー
  ドラフトビールまたはソフトドリンク付き($15)

◆ティム・ホー・ワン(B館3階)
 BBQポークバン($6.75)
 エビ蒸し餃子($6.75)
 エビ入り豚肉蒸し餃子($6.75)

◆つるとんたん(B館3階)
 アヒポケおうどん(通常$26をハッピーアワーの時間帯$22)

◆ワイキキ・フードホール (C館3階)
 ホノルルバーガーカンパニーのビヨンドバーガー($13.18)
 ミータリーボーイズのトップサーロインステーキ(453g/$23、28g/$16.80)
 ポーたまのハワイ産ゴーヤの天ぷらおにぎり($8)

この記事に関連するタグ
  • オアフ島
  • ハワイ島
  • マウイ島
  • カウアイ島
  • オアフ島
  • ディナー
  • ブランチ
  • 朝食
  • プレートランチ
  • local
  • ローカル
  • 野菜
  • ファーム
  • ランチ
  • 夕食
  • オーガニック
  • ハワイ
  • メイドインハワイ
  • ポノトラベラー
  • マラマハワイ
  • ハワイアンカルチャー
  • ヘルシーフード
ロイヤル・ハワイアン・センターのおすすめ朝食スポット屋外席とオープンスペースで安心ダイニング
ロイヤル・ハワイアン・センターのおす…
2022.05.19
コラムの一覧
春を感じるDEAN & DELUCA HAWAIIの新メニュー
春を感じるDEAN & DELUCA…
2022.03.26

「食べる」の最新コラム&ニュース