春を感じるDEAN & DELUCA HAWAIIの新メニュー

2022.03.26

「ハワイのおいしいものをより身近に、そしてより多くの人にお楽しみいただける場を」という想いをコンセプトに毎日出来立てのデリや新鮮なスイーツ、焼きたてのパンを提供しているDEAN & DELUCA HAWAIIでは、今の季節にふさわしい春の芽吹きを感じる期間限定メニューとして「アルチザン・キッシュフェスティバル」を開催、3月23日から4月末日まで7種類のキッシュが日替わりで登場します。

全ての材料を絶妙なバランスで混ぜ合わせ、ゆっくりと焼き上げられたキッシュは、一晩寝かせて翌日店頭に並ぶ。温め直したキッシュは、香ばしくサクサクの生地としっとりとしたフィリングの食感が楽しめる。期間中は7種類のキッシュを提供するが、店頭にはそのうちの3〜4種類がローテーションで登場し、ワイキキの両店で販売する。スライスごとの販売となるが、24時間前までに予約するとホールでの購入も可能。各キッシュの内容と1スライスあたりの価格は以下の通り。

Charcuterie Quiche (シャルキュトリーキッシュ) $8.95
フレンチブリーチーズ、ハバティチーズ、スモークゴーダチーズなど数種類のチーズベースのフィリングに、プロシュート、サラミスライス、スイスチーズをトッピング。

Classic Lorraine Spinach Quiche(ほうれん草のキッシュ) $6.95
新鮮なほうれん草の若菜を、DEAN & DELUCA HAWAII特製トリュフビシソワーズフォンデュと混ぜ合わせた味わい深い逸品。

Whole Leaf Kale Quiche (ホールリーフケールキッシュ) $6.95
スイスチーズ、特製トリュフビシソワーズフォンデュ、ディルクリームチーズの層の上に、1/2ポンドのケールがふんだんにトッピングされた斬新なキッシュ。

Roasted Tomato & Havarti Quiche (ローストトマトとハバティチーズのキッシュ) $6.95
甘みが出るまでローストしたチェリートマトとミルキーなハバティチーズのコンビネーション。トッピングにトマトと相性の良いパルメザンチーズとハーブを添えて。

Guava & Raw Hawaiian Sugar Smoked Salmon Quiche (グアバ、ハワイアンシュガーとスモークサーモンのキッシュ)$8.95
グアバの木で燻した香り良い自家製のスモークサーモンが贅沢にトッピングされたキッシュ。フィリングはクリーミーな特製トリュフビシソワーズフォンデュ。

Rosemary Bacon & Potato Quiche (ローズマリーベーコンとポテトのキッシュ) $8.95
ユーコンゴールドポテトとスライスチーズが交互に重なりあったフィリングの上に、香ばしいベーコンを大胆にトッピング。さりげなく添えられたローズマリーの香りが食欲をそそる朝食に最適なキッシュ。

Aliʻi Mushroom & Parmesano Quiche (アリイマッシュルームとパルメザンチーズのキッシュ) $6.95
アリイ(王様)の名にふさわしい味わい深さをもつハワイ産のエリンギが主役。厳選した食材の旨味が堪能できる、こだわりが詰まったキッシュ。

 また、DEAN & DELUCA HAWAIIは Food-A-Go-Goウィークに参加しており、3月23日から4月6日まで、ロイヤルハワイアンセンター店でキッシュが10%オフで購入できます。

この記事に関連するタグ
地元産の食材や製品を使用するレストランや企業が参加する「Food-A-Go-Goウィーク」2022年も開催!
地元産の食材や製品を使用するレストラ…
2022.04.04
コラムの一覧
レストランサントリー、2022年3月27日にリニューアルオープン決定!
レストランサントリー、2022年3月…
2022.03.17

「食べる」の最新コラム&ニュース