この夏、ザ・ストリート・フードホールに新コンセプト&メニュー登場

2019.08.24

インターナショナル・マーケットプレイス1階ザ・ストリート・フードホール・バイ・マイケル・ミーナに、この夏新しく上質のローカルプレートランチ屋台「プラウン・スター」が登場しました。また「インディ・ガール」、「ミ・アルミタ・カンティーナ」、「ザ・マイナ・バード・ティキバー」のメニューも更新しました。同時に、営業時間を毎日午前8時から午後10時に延長。バーはフードステーション閉店後さらに1時間追加営業します。

インディ・ガール

サラダ、スムージー、ボウルなどヘルシーなアイテムで人気を呼ぶウェルネスバー「インディ・ガール」には、ピーナッツバター、ヘンプシードグラノーラ、ブルーベリー、バナナ、シナモン、はちみつ、ミントをのせた“PB&イェイ!”と、フムス、キュウリ、チェリートマト、パールオニオン、スプラウト、ザータルスパイスをのせた“フムストースト”の2つのトーストが新登場。また、ポピュラーアイテム“パイナップルアロハボウル”の内容がリフレッシュしました。シュレッドココナッツ、アサイ、グラノーラ、ローカルはちみつを半分に割ったマウイゴールドパイナップルの器でどうぞ。

プラウン・スター

大人気のノースショア名物が街中に登場。わざわざ遠出しなくても“ノースショアスタイルガーリックシュリンプ”が味わえるようになりました。ライス、ポテトサラダ、コールスロー、キムチとともにプレートランチスタイルでお楽しみいただけます。シュリンプのほかに、チキンカツやカルビ風ビーフプレートなどもあります。

ミ・アルミタ・カンティーナ

2人のジェームズ・ビアード・アワード受賞シェフ、ヒューゴ・オルテガとマイケル・ミーナがコラボレーションするコースタルメキシカンレストラン「ミ・アルミタ・カンティーナ」では、ランチメニューが一層充実。さっくり揚げたイカフライに自家製チリアイオリとコリアンダーライムクリームを添えた“チチャロン・デ・カラマール”、煮込んだショートリブとトマトサルサロハの“エンチラーダ・ロハ”などの人気ディナーアイテムをランチ時間帯もお楽しみいただけるようになりました。

ザ・マイナ・バード

クラシックカクテルやクリエイティブなモダンカクテルが種類豊富に揃うティキバー「ザ・マイナ・バード」には、エルシレンシオメスカルとマンダリンナポレオンにレモン、オレンジ、マンゴー、リヒムイ、ハバネロを合わせた“シーブス・マーケット”と、カルヴァドス、オーバープルーフラム、バナナリキュール、ブラウンシュガー、ビーターズをミックスした“ジス・シップ・イズ・バナナス”の2つのユニークなオリジナルドリンクがメニューに加わりました。後者は期間限定となります。

この記事に関連するタグ
Rangoon 「ラングーン」
Rangoon 「ラングーン」
2019.08.26
コラムの一覧
ハワイローカルの味”Li Hing Powder”って知ってる?
ハワイローカルの味”Li Hing …
2019.08.12

「食べる」の最新コラム&ニュース