アラン・ウォンズ・ホノルルより「カクテルおまかせ」が登場

2019.07.27

アラン・ウォンズ・ホノルルでは新たに、“パウハナ”メニューの「カクテルおまかせ」をスタートしました。
カクテルおまかせは、ハワイ産の食材を使った新しいカクテルを常に追求している同レストランのワイン・ディレクターが、奥深いミクソロジーの世界を身近に感じてもらおうと考案したもので、2019年8月31日までの期間限定で提供されます。

様々な種類のお酒をベースに厳選素材と地元産の食材で作るミニサイズの創作カクテルは、ノスタルジックなテーマやストーリー性にあふれるものばかり。それぞれのカクテルに合わせて趣向を凝らしたトッパーとの絶妙なペアリングも楽しめます。アラン・ウォンズ・ホノルルのベバレッジチームからそれぞれのお酒やカクテル、ペアリングの楽しみ方について学び、会話やカウンターの雰囲気とともにお酒をゆったりと愉しめる贅沢なひとときです。革新的なカクテルメニューにつき、内容は随時変わります。「カクテルおまかせ」は、毎週月曜から水曜の午後5時からの事前予約制で*、1日につき5名様までバーカウンターでのご予約を承ります。ご予約は(808) 949-2526までお電話ください。

<カクテルおまかせメニュー一例>
• ラムベース“ヘミングウェイ・ダイキリ”
アーネスト・ヘミングウェイの愛したカクテルのアラン・ウォンズ流。クラ産シルバーラム、フィド・ストリートジン、ルクサルド・マラスキーノ・リキュール、フレッシュグレープフルーツとライムジュース。トッパー:キャンディーコーティングしたシトラスゼスト。

• カルバドス・ブランデーベース“ノーマンディーサワー”
アップルブランデー仕立てのウィスキーサワー。カルバドス、ユジャロン、ピーターソンファームの卵、レモンジュース、ビター。トッパー:アップル

• テキーラベース“マンゴーマルガリータ”
マカハ産マプレフマンゴー、フレッシュライムジュース、コアントロー、マエストロ・ドベル・ディアマンテ。トッパー:マンゴー

• ウィスキーベース“グランピーオールドメン”
1993年のクラシック映画『ラブリーオールドメン(原題:Grumpy Old Men)』の登場人物に敬意を表して。ベイゼル・ヘイデン、ラッセルズ・リザーブ、エライジャ・クレイグ・スモールバッチ、マルムジー・マデイラ、ルスタウ・イーストインディア・ソレラ・シェリー。トッパー:ブラックペッパーベーコン

• 焼酎ベース“スイートポテトレモネード”
ハレイワで芋焼酎を醸造している平田夫妻に贈る「Taste Hawaii(ハワイを食す)」がテーマのカクテル。ハワイ産スイートポテト、フレッシュレモン、リリコイ、はちみつ、ハワイ産芋焼酎「波花」。トッパー:ローストしたスイートポテト
*アランウォンズの通常の予約キャンセルポリシーが適用されます。

アラン・ウォンズ・ホノルル
ご予約:(808) 949-2526 または opentable.com
住所:1857 S, King St., 3階
営業時間:毎日5:00pm-10:00pm
ドレスコード:ビジネスカジュアル
ウェブサイト:http://www.alanwongs.com/
駐車場:バレーパーキング

この記事に関連するタグ
Hawaii産オーガニックスパイス&EWA産のコーンで豪快手づかみシーフードディナー
Hawaii産オーガニックスパイス&…
2019.07.29
コラムの一覧
レストラン・セニアのシェフ クリス・カジオカが、ラグジュアリー・レジデンスのコミュニティ「ワードビレッジ」に更なる魔法をかける
レストラン・セニアのシェフ クリス・…
2019.07.27

「食べる」の最新コラム&ニュース