道楽寿司のワイキキ店がリニューアルオープン

2019.05.23

ロイヤル・ハワイアン・センターB館3階にある創作寿司居酒屋の「道楽寿司」がリニューアルオープンしました。
ケビン・青木氏がプロデュースする道楽寿司は、変わりロール寿司や創作和食、美味しいおつまみなど幅広いメニューを、日本酒をはじめ豊富なドリンクメニューとともに楽しめるレストランです。

道楽寿司では、斬新な創作料理や本格的な和食をはじめ、新鮮な素材にこだわった美味しい料理をカジュアルな空間で味わえます。本格カクテルをはじめ、上質なワイン、豊富な日本酒やウィスキーセレクションなど、ドリンクやバーメニューも充実しています。今回のリニューアルでは、様々な楽しみ方のできる寛ぎの空間をデザインされています。

新しい店内は、木目の美しい家具やインテリア、インパクトのある提灯が飾られ、洗練されたデザインでありながら、日本の居酒屋のようにホッとする落ち着いた雰囲気。コミュニティテーブルや幅広のカウンター席が設けられ、上質なゆとりのダイニングを楽しめる空間となっています。

変わりロール寿司に定評のある道楽寿司では、プレミアム感のある新メニューとドリンクが加わりました。ウィスキーのテイスティングや青木醸造所オリジナルの日本酒も新たに加わり、より充実したウィスキーと日本酒のセレクションが自慢です。

新しいメニューのおすすめアイテムは以下の通りです。
• 神戸スタイルのスライダー:沖縄スイートポテトのフライとハニー&わさびのディップ
• 骨つき子羊のロースト:ガーリック、ローズマリー、タイムでマリネしたラム肉、わさび風味のマッシュポテト添え
• ステーキチャーハン:熱々の鉄板でサーブされる半熟卵をのせたチャーハン、野菜、ガーリックバター、シェフのスペシャルソース添え
• イカの姿焼き: おろし生姜とスパイシーポン酢
• ロブスター料理:
o 刺身:メイン州産のロブスターテー 、わさび醤油
o ロブスターの味噌汁
o ロブスターの天ぷら:ロブスターとバジルの天ぷら、ファイヤークラッカーとともに
• デラックス寿司盛り合わせ
o 道楽サファイア:マグロ、サーモン、ブリ、オノ、新鮮な本日の刺身、創作寿司のレッドドラゴンロール、ホワイトドラゴンロール、ゴッド・オブ・ファイヤーロール、シェフのスペシャルポケ、マグロのたたき、枝豆のハマス
o 道楽プラチナ:大トロ、ホタテ、カンパチ、マグロ、サーモン腹身の刺身、マグロ、サーモン、ブリのにぎり寿司、道楽アルティメットロール、レッドドラゴンロール、ホワイトドラゴンロール、シェフのスペシャルポケ

道楽寿司
場所:ロイヤル・ハワイアン・センターB館3階
時間:ランチ 月曜~土曜 午後11:30〜午後5時 / ディナー 日曜~木曜 午後5時〜午後11時
電話:(808)922-3323

この記事に関連するタグ
ハワイレシピ”ガーリック枝豆Poke"
ハワイレシピ”ガーリック枝豆Poke"
2019.05.31
コラムの一覧
カ・マカナ・アリイに「モアニ・アイランド・ビストロ&バー」6月オープン!
カ・マカナ・アリイに「モアニ・アイラ…
2019.05.18

「食べる」の最新コラム&ニュース