DEAN & DELUCA HAWAII リッツ・カールトン店 新ワインラウンジとメニューが完成!

2019.05.18

オリジナルトートを求める行列で注目を浴びる食のセレクトショップ&カフェ、DEAN & DELUCAハワイのザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチ店では、2階のワインラウンジの改装に伴い、新しいラウンジメニューも登場しました。

白を基調にしたクリーンなラウンジ内には、落ち着いた木目調のテーブルとイタリアから輸入した座り心地の良い椅子が並び、一人でも楽しめるカウンター席も新しくできた。大きなガラス窓の外にはハワイの空と風にそよぐ緑が見えます。

2019年4月から料理長に就任したケヴィン・カヴァルホ氏の手による新しいグルメなラウンジメニューを以下です。:

ハヴァルティパニーニ $15
キアヴェスモークドアバルティチーズを使ったパニーニ、トリュフエッセンス、ハワイ島産ブラックラバソルト。サイドにローカルクニアファームのオーガニックサラダを添えて

スモークドマーリンパテ $15
ハワイのキアヴェウッドでスモークしたハワイ沖で獲れたマーリンのパテに、マウイオニオンのピクルスとハワイローカルのマリーズガーデンのシソをトッピング。タロチップスと合わせて

クノアファームズのボーンマロウ $30
カウアイのクノアファームから直送したグラスフェッドビーフのボーンマロウにトマトのペストソース、アヒのタルタルとキャビア、マイクロハーブをトッピング。
*クノアファームのボーンマロウを取り扱っているのは、世界中でDEAN & DELUCAリッツ・カールトン店のみ

ブラッタカプレーゼ $12/$20
ブラッタチーズ、ハワイ島産のカムエラ エアルームトマト、グアバクルトンを使ったカプレーゼ。オーガニックマイクロバジル、ビッグアイランドバルサミコビネガーとブラックラバソルトと手作りリリコイドレッシングで味付け

また、午後3時から6時のパウハナメニューも一新。白ワイン、赤ワイン、またはスパークリングワインが1杯に以下のおつまみが1皿付いて$20というお得なセレクションとなっています。

ダックプロシュート・フラットブレッド
鴨プロシュート、クニアファームのサラダ、ビッグアイランドバルサミコ酢、ホワイトトリュフオイル

マルガリータ・フラットブレッド
カムエラエアルームトマト、マイクロバジル、ビッグアイランドバルサミコ酢、ホワイトトリュフオイル

ハパ・シャキュリテリボード
シェフ厳選のミート&チーズ盛り合わせ

この記事に関連するタグ
カ・マカナ・アリイに「モアニ・アイランド・ビストロ&バー」6月オープン!
カ・マカナ・アリイに「モアニ・アイラ…
2019.05.18
コラムの一覧
ハワイレシピ”モチコチキン”
ハワイレシピ”モチコチキン”
2019.05.13

「食べる」の最新コラム&ニュース