肉食系にはたまらない新レストラン&新メニュー

2019.04.26

種、ラブ&ライム、ファーム・トゥ・バーンなどヘルシー志向のヴィーガンあるいはベジタリアンのレストランが目白押しの今日この頃ですが、肉料理に重きを置いている店もいくつかあります。

まずは、ホノルル港の水際にあるニコ・シェーズ氏経営の人気シーフードレストラン「ニコス・アット・ピア38」の上階にオープンした「ニコス・アップステアーズ」。チョップやシーフードをよりフォーマルなスタイルで楽しめる店です。アペタイザーは、鮮魚と野菜をココナッツミルクとライムジュースで仕立てたうっとりさせられる冷製料理“ポワソンクリュ”やステーキタルタルなどのフレンチ系、カニとアーティチョークの絶品ディップやテーブルサイドで用意されるポケのような人気ローカル料理が揃います。メインメニューには、アヒステーキのビストロ風グリル グリーンペッパーコーンクリームソース、ミシュラン星レストラン「トロワグロ」にインスパイアされた“サーモン オゼイユ”、ポークチョップ ブリーソース、自家製サルサヴェルデがよく合うステーキ類が含まれます。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの紅花の跡地にオープンした「ロッキー・ジャパニーズステーキ・鉄板レストラン」では、定番鉄板焼きメニューに遊び心溢れるコンテンポラリーアイテムが加わりました。海老の天ぷらを添えてケチャップ風デミグラスソースで仕上げたものや、ごはんの代わりにラーメンを使用しキムチをトッピングしたほんのり甘口醤油味のものなど変わりロコモコに注目です。

ジューシーなアンガススモークプライムリブで評判の「TR ファイヤーグリル」のメニューにも、いくつか新アイテムが登場しました。軽いところでは、バルサミコ酢のリダクションソースで照りをつけた“肉厚ポータベロマッシュルームの炭火焼き”、わさびポン酢でいただく“ミックスリーフとアボカドのアヒたたきサラダ”。肉食系のあなたには、ブラウンクリームソースを絡ませたパスタにステーキを添えた“テンダーロインマッシュルームリングイネ”、柔らかなヒレ肉と茸のデュクセルとブルーチーズをパイ皮で包んだ“ファイヤーグリルウェリントン 赤ワインマッシュルームリダクションソース”がはずせないでしょう。

Nico’s Upstairs
ニコス・アップステアーズ
電話番号: (808) 550-3740
住所: 1129 North Nimitz Highway
営業時間: 日 10:00am – 9:00pm、月~土 10:30am – 9:00pm

Rocky Japanese Steak Teppan Restaurant
ロッキー・ジャパニーズステーキ・鉄板レストラン
電話番号: (808) 955-5955
住所: ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ 2005 Kalia Road
営業時間: 毎日 11:30am – 2:00pm、5:00 – 10:00pm

TR Fire Grill
TR ファイヤーグリル
電話番号: (808) 921-2330
ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ 2330 Kuhio Avenue
営業時間: 毎日 6:00am – 10:00pm

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