3/27「バサルト」アメリカンウィスキーディナーを開催!

2019.03.08

ワイキキのデュークス・レーン・マーケット&イータリー内にあるレストラン「BASALT」では、3月27日(水)、米国産のウィスキーとアメリカ南部の家庭料理をテーマにした「アメリカンウィスキーディナー」を開催されます。
繊細でモダンな国際色豊かな料理で定評のあるバサルトのシェフによる5コースのサザンキュイジーヌとデザート、厳選されたバーボンやライウィスキー、地ビールとのペアリングを堪能できる贅沢なディナー。

今回フィーチャーするのは、アメリカ最古の蒸溜所が少量生産する「ミクターズ・スモールバッチ」や8年超熟成の「ベイゼル・ヘーデン」、2017年のワールドウィスキーマスターズでゴールドメダルを受賞した「イーグルレア」の3種類のケンタッキーストレートバーボンに加え、ロブ・レポート誌にベスト・オブ・ザ・ベストと称される「ホイッスルピッグ・ライウィスキー12年」やアル・カポネも愛飲していた少量生産の「テンプルトン・ライ4年」といったアメリカンウィスキーの歴史と誇りを感じさせる充実のセレクションです。ケンタッキー州で生産され、2年以上熟成させた“ケンタッキーストレートバーボン”や小規模蒸溜所ならではの個性的な味わいを楽しめる“スモールバッチ”ウィスキーを、奥深い魅力のアメリカ南部のソウルードとともに楽しめます。料金はお一人様$90(税・サービス料別)。BASALTについて詳しくは、ウェブサイトをご覧ください。

BASALT(バサルト)
電話: 808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815(デュークス・レーン・マーケット&イータリー内)
営業時間: 朝食:7:00am-1:30pm
     ランチ:11:00am-2:30pm
     ディナー:5:00pm-10:30pm
     ハッピーアワー:3:00pm-6:00pm 
     年中無休
ウェブサイト:https://www.basaltwaikiki.com/

この記事に関連するタグ
ハワイレシピ”SPAM MUSUBI"
ハワイレシピ”SPAM MUSUBI"
2019.03.10
コラムの一覧
「ヴィアッジオ」で常識の枠を越えたイタリアン
「ヴィアッジオ」で常識の枠を越えたイ…
2019.03.02

「食べる」の最新コラム&ニュース