セレブリティ・シェフ、エドワード・リー氏がKCCのイグナイト・ディナー&カンバセーション・シリーズに登場

2018.11.16

新しく誕生したKCCのカリナリー・インスティテュート・オブ・パシフィックでは、11月16日(金)に「イグナイト・ディナー&カンバセーション・シリーズ」をスタートすることとなりました。このシリーズは、1夜連続で食事とお酒、そしてシェフとの会話を楽しむイベントで、記念すべき第1回のゲスト・シェフとして、ケンタッキー、ルイビルからエドワード・リー氏を招聘。オープニングナイトの16日6:30pm〜8:30pmには、スペシャルな5コースディナー(ひとり$125)をご用意いたします。

アジアとアメリカ南部の食材を融合させた芸術的とも言える料理で知られるシェフ・リーが手がけるメニューは、「コンプレスしたスイカとケンタッキー・カントリーハム、揚げピーナッツ、ヤシの芽(ハートオブパーム)、ミント、ピーカンオイル、コーンブレッド添え」、「シュリンプのピクルス&レッドアイ・グレービー」、「鴨のコンフィ、スモークした舞茸と揚げたかぼちゃ添え トウモロコシシロップ・バーボン・ビネグレット」、「スモークして煮込んだ牛のショートリブのピーチ・バーボンソースかけ カラードグリーン&キムチとともに」、「抹茶パウダーをかけたチェスパイと味噌キャラメル」といった、クリエイティブで興味を惹かれる料理ばかりです。

このシリーズは今後も継続して行われる予定ですので、グルメの皆様、この第1回をどうぞお見逃しなく!

イグナイト・ディナーの詳細、チケットのお求めは
Ka’ikena RestaurantのGMダンテ・カマラ、CIP Eventsまでお問い合わせください。
電話:808-734-9481
Email:dcamara@hawaii.edu

この記事に関連するタグ
ティム・ホー・ワンの飲茶でホリデー
ティム・ホー・ワンの飲茶でホリデー
2018.11.19
コラムの一覧
S&S Thai Kitchen 「S&Sタイ・キッチン」
S&S Thai Kitchen 「…
2018.11.12

「食べる」の最新コラム&ニュース