ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルのキックオフイベント開催

2018.04.19

今年8回目を迎えるハワイ・フード&ワイン・フェスティバルの幕開けを飾る2つのイベントが5月9日と11日に開催されます
。モダンアメリカンキュイジーヌのパイオニアであり、またその料理人としての道のりが伝記ドキュメンタリー映画「最後のカリスマシェフ」にもなった元祖セレブシェフ、ジェレマイア・タワー氏を迎えて、オアフ島随一の高級ホテル、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにて行われます。

5月9日は、“カリフォルニア・ドリーミン”と銘打った人数限定のインティメートなディナーイベント。カリフォルニア料理の先駆者タワー氏が、ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルの共同創始者であるロイ・ヤマグチとアラン・ウォンを含む計5人のハワイのマスターシェフとともに、魅力あふれる6コースディナーを振る舞います。
5月11日の“ハート・アンド・ソウル 〜 ローカル食材を主役に”では、今ハワイで最も注目される10人のコンテンポラリーシェフが、地元の山海の幸にスポットライトを当てた創作料理を披露します。

カリフォルニア・ドリーミン:
ジェレマイア・タワー、アラン・ウォン、ロイ・ヤマグチ、ジョージ・マブロサラシティス、クリス・カジオカ、ミッシェル・カー=ウエオカ各氏が、それぞれの冴えた技と感性が光る美食を披露します。また、伝説的タレントマネージャーであり、知る人ぞ知るハワイリージョナルキュイジーヌの創始者でもあるシェップ・ゴードン氏がライブインタビューを行い、タワー氏の人生および“最後のカリスマシェフ”としての道のりを聞き出します。100名限定。料金は$500。チケット購入はwww.HFWF.meにて。

ハート・アンド・ソウル 〜 ローカル食材を主役に:
10人のハワイのトップシェフが地元の山海の幸を使って創作する地産地消料理を、通垂涎の銘ワインやクラフトカクテルとともに堪能するイベントです。2018年ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルのシーズン幕開けを彩る花火ショーで締めくくります。料金は$175。チケット購入はwww.HFWF.meにて。

ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルについて
ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルは、100名を超える世界的マスターシェフ、料理界の人気スター、ワインプロデューサーらを集めて繰り広げられる太平洋地域最大の食の祭典。ジェームス・ビアード賞受賞の2人のハワイシェフ、ロイ・ヤマグチとアラン・ウォンにより立ち上げられたグルメイベントです。ハワイ特有の山海の食材を使った料理やワインテイスティング、調理実演、ツアーなどが楽しめます。収益金はサステナビリティ、文化、教育の向上に取り組む地元団体への支援に使われます。

ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルの詳細および最新情報は以下でご覧いただけます。

ウェブサイト: https://www.hawaiifoodandwinefestival.com/
ツイッター: @HIFoodWineFest
インスタグラム: HIFoodWineFest
フェイスブック: http://facebook.com/hawaiifoodandwinefestival

この記事に関連するタグ
ホールフーズ・マーケット クイーンがホノルルにオープン!
ホールフーズ・マーケット クイーンが…
2018.04.27
コラムの一覧
ハイズ、季節のプラチナムコースメニューが新登場
ハイズ、季節のプラチナムコースメニュ…
2018.04.19

「食べる」の最新コラム&ニュース